skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Buku Tamu

resep masakan khas solo surakarta

Resep cara membuat Gado-Gado Solo

|


Bahan:
- 1/4 papan tempe, goreng
- 1/4 tahu cina, goreng
- 75 gr kol, iris kasar
- 1 buah kentang, rebus, potong kecil
- 1 buah wortel, potong bentuk balok, rebus
- 50 gr buncis, iris 3 cm, rebus
- 1 butir telur ayam, rebus belah dua
- 1 bonggol daun selada keriting, petiki daunnya
- Kerupuk Merah



Bumbu Kacang;
- 150 gr kacang tanah
- 3 siung kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sdm gula merah
- 300 ml santan sedang
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Bumbu Kacang: Panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan kacang tanah bersamaan dengan bumbu, lalu tambahkan dengan santan, aduk rata. Masak bumbu kacang dengan api sedang, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, masak sampai sambal kacang mengental, angkat dan dinginkan.


Kemudian susun di atas piring beberapa lembaran daun selada, potongan wortel, buncis, dan kentang, irisan kol, potongan tempe, tahu dan telur rebus, kemudian siram dengan bumbu kacang. Sajikan gado-gado dengan diberi taburan kerupuk merah

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cafedangan Solo

Statistik

Daftar isi

     Serabi Solo

     Bakmi Thoprak Solo

     Cabuk Rambak Solo

     Gethuk Lindri Solo

     Nasi Liwet Solo

     Brambang asem Solo

     Tahu Kupat Solo

     TimloSolo

     Gado-Gado Solo

     Grontol Solo

     Lentho Solo

     Semar Mendem Solo

     Tengkleng Solo

     Sego Tumpang Solo

     Pisang Owel Solo

Translate

Copyright (c) 2012 | --resep masakan khas solo surakarta. Design by Template Lite
blogspot and blogger And Directory Submission | belajar seo.