skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Buku Tamu

resep masakan khas solo surakarta

Brambang Asem (plencing) Solo

|


Bahan:
1 ikat daun ubi jalar 
3 siung bawang merah (brambang) 
bahan saus sambal: 
3 buah cabe rawit 
1 batang asem jawa 
1 gula jawa 
Secukupnya terasi 
Secukupnya garam.



Cara membuat: Untuk membuat saus sambal; bakar dalam api kecil terasi dan bawang merah. Kemudian haluskan cabe, bawang merah, terasi, asem dan garam, masukkan gula jawa kemudian dihaluskan lagi. Setelah halus dan tercampur rata, pindahkan ke dalam wadah Cuci bersih daun ubi jalar, buang tangkainya kemudian rebus dengan air yang diberi sedikit garam. Setelah matang, angkat dan bilas dengan air dingin kemudian taruh dalam wadah. Hidangan siap disantap, dengan cara; ambil sedikit rebusan daun ubi beri saus sambal secukupnya.

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cafedangan Solo

Statistik

Daftar isi

     Serabi Solo

     Bakmi Thoprak Solo

     Cabuk Rambak Solo

     Gethuk Lindri Solo

     Nasi Liwet Solo

     Brambang asem Solo

     Tahu Kupat Solo

     TimloSolo

     Gado-Gado Solo

     Grontol Solo

     Lentho Solo

     Semar Mendem Solo

     Tengkleng Solo

     Sego Tumpang Solo

     Pisang Owel Solo

Translate

Copyright (c) 2012 | --resep masakan khas solo surakarta. Design by Template Lite
blogspot and blogger And Directory Submission | belajar seo.