skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Buku Tamu

resep masakan khas solo surakarta

Cabuk Rambak Solo

|


Resep Cabuk Rambak

Cabuk Rambak adalah makanan tradisional khas Surakarta / Solo. Berbahan ketupat, sambal, dan pelengkapnya berupa karak atau kerupuk puli. Biasa disajikan di atas pincuk daun pisang.




Bahan Cabuk Rambak :
Ketupat 2 buah, belah 2 bagian, iris tipis
Karak / Kerupuk Puli secukupnya
Daun pisang secukupnya

Bahan Sambal Cabuk Rambak :
Wijen, 150 gram, sangrai, tumbuk halus
Daun jeruk purut, 3 lembar, iris tipis
Bawang putih, 4 siung
Kencur, 1 cm
Kemiri, 2 butir, sangrai
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1/2 sendok teh
Air, 2 sendok makan

Cara membuat Cabuk Rambak :
Sambal : Tumbuk bawang putih, kencur, kemiri, merica, garam dan gula pasir hingga halus.
Tambahkan wijen dan daun jeruk, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
Ambil daun pisang, bentuk pincuk. Letakkan ketupat di atasnya.
Tuang sambal secukupnya.
Sajikan dengan karak / kerupuk puli.
Untuk 3 porsi Cabuk Rambak

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cafedangan Solo

Statistik

Daftar isi

     Serabi Solo

     Bakmi Thoprak Solo

     Cabuk Rambak Solo

     Gethuk Lindri Solo

     Nasi Liwet Solo

     Brambang asem Solo

     Tahu Kupat Solo

     TimloSolo

     Gado-Gado Solo

     Grontol Solo

     Lentho Solo

     Semar Mendem Solo

     Tengkleng Solo

     Sego Tumpang Solo

     Pisang Owel Solo

Translate

Copyright (c) 2012 | --resep masakan khas solo surakarta. Design by Template Lite
blogspot and blogger And Directory Submission | belajar seo.