skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Buku Tamu

resep masakan khas solo surakarta

Gethuk Lindri Solo

|


Resep Jajan – Getuk Lindri


Bahan-bahan :
1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
225 gram kelapa parut
1 sendok teh garam
100 cc air
2 tetes pewarna kue berwarna kuning



Cara membuat Getuk Lindri
Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cafedangan Solo

Statistik

Daftar isi

     Serabi Solo

     Bakmi Thoprak Solo

     Cabuk Rambak Solo

     Gethuk Lindri Solo

     Nasi Liwet Solo

     Brambang asem Solo

     Tahu Kupat Solo

     TimloSolo

     Gado-Gado Solo

     Grontol Solo

     Lentho Solo

     Semar Mendem Solo

     Tengkleng Solo

     Sego Tumpang Solo

     Pisang Owel Solo

Translate

Copyright (c) 2012 | --resep masakan khas solo surakarta. Design by Template Lite
blogspot and blogger And Directory Submission | belajar seo.