skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Buku Tamu

resep masakan khas solo surakarta

Resep membuat Tahu Kupat Solo

|




Bahan-bahan:
1.Tahu putih kecil, di goreng, potong-potong.
2.Kol, iris halus.
3.Taoge, siangi, seduh.
4.Ketupat, potong-potong
5.Bawang goreng secukupnya.
6.Daun seledri, iris halus.
7.Kacang goreng.
8.Kerupuk udang
9.Bakwan/ote-ote: tepung terigu, kol, taoge, wortel, garam secukupnya dan lada.
10. Saus : - 2 siung bawang putih, haluskan.
- 8 bh cabai rawit merah, haluskan.
- 120 gr gula merah.
- 2 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt garam.
- Air secukup nya.




Petunjuk
1.Bakwan/ote ote sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
2.Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah( di uleg kasar ), gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
3.Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus, tabur seledri, bawang goreng, tahu goreng iris, kacang goreng dan bakwan sayur iris.

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cafedangan Solo

Statistik

Daftar isi

     Serabi Solo

     Bakmi Thoprak Solo

     Cabuk Rambak Solo

     Gethuk Lindri Solo

     Nasi Liwet Solo

     Brambang asem Solo

     Tahu Kupat Solo

     TimloSolo

     Gado-Gado Solo

     Grontol Solo

     Lentho Solo

     Semar Mendem Solo

     Tengkleng Solo

     Sego Tumpang Solo

     Pisang Owel Solo

Translate

Copyright (c) 2012 | --resep masakan khas solo surakarta. Design by Template Lite
blogspot and blogger And Directory Submission | belajar seo.